Главные новости - все новости
14 ноября 2003, 17:18

Счетная палата выявила недофинансирование федеральной целевой программы по уничтожению химического оружия

МОСКВА, 14 ноября. Коллегия Счетной палаты (СП) РФ рассмотрела в пятницу результаты проверки законности и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на утилизацию и ликвидацию химического оружия, включая выполнение международных договоров, в 2002 году. Как сообщили в управлении информации и общественных связей СП РФ, проверка была проведена в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2003 год в феврале - октябре текущего года в Российском агентстве по боеприпасам и на ряде других объектов.

На Коллегии отмечалось, что федеральная целевая программа (ФЦП) "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" в 2002 году финансировалась в объемах, недостаточных для своевременного выполнения международных обязательств России по Конвенции о запрещении химического оружия. В целом работы, предусмотренные ФЦП, в 2002 году были профинансированы на 81%. При этом "Росбоеприпасами" не принимались меры по привлечению внебюджетных источников финансирования. Контроль за целевым использованием бюджетных средств "Росбоеприпасами" осуществлялся не на должном уровне.

Коллегия Счетной палаты решила направить информационное письмо в Правительство России и представления в Минфин России и "Росбоеприпасы". Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России, а также полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе.