Главные новости - все новости
15 ноября 2003, 18:41

Украину надо вычеркнуть из интеграционной тройки, считает политолог Виталий Третьяков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. Президент группы 'НИГ', политолог Виталий Третьяков на конференции 'Разнообразие путей развития демократии на постсоветском пространстве - опыт Казахстана, России, Украины' заявил о том, что Украину надо жирной чертой вычеркнуть из интеграционной тройки. До сих пор же происходит то, что Украина раз за разом получает некий 'пакет акций', которым она голосует против России и интересов интеграции. Украине хотя бы раз нужно не дать в руки этот пакет, публично вычеркнув ее из союза, считает Третьяков.

Политолог убежден, что это окажет более позитивное влияние на отношения России с Украиной, чем постоянные уступки Украине с целью привлечь ее в общие проекты.

Комментируя идею об усилении институтов гражданского общества в процессе интеграции, Третьяков подчеркнул, что гражданское общество в постсоветских странах еще настолько слабо, что любые инициативы обречены на неудачу, если в них не будут заинтересованы правящие элиты этих стран.

Третьяков отметил также, что Казахстан инициирует различные интеграционные проекты, делая это даже активнее, чем Россия.