Главные новости - все новости
17 ноября 2003, 14:27

Шеварднадзе благодарен Путину за интерес к обстановке в Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября. Эдуард Шеварднадзе в интервью грузинскому радио в понедельник выразил особую благодарность Президенту России Владимиру Путину за интерес к обстановке в Грузии. По словам Шеварднадзе, Путин звонил ему трижды.

Отметим, что в понедельник на брифинге в Госканцелярии Шеварднадзе добавил, что российский Президент интересовался, чем его страна может поддержать Грузию, чтобы сохранить стабильность. "Я ничего не ответил ему, но Владимир Путин сказал, что Россия готова помочь нам", - заявил Шеварднадзе. Он также отметил, что благодарен сторонникам радикальной оппозиции и правоохранительным органам за соблюдение порядка в ходе митингов в Тбилиси: ни одна витрина не была разбита; конституционный строй в стране не пострадал.

Это, однако, не говорит о том, что попытки посягательства на него отсутствуют. Он напомнил, какие призывы практикует оппозиция: насильственное свержение власти, блокирование работы государственных и правительственных учреждений, отказ от выплаты налогов, перекрытие движения на стратегически важных магистралях страны и прочее. "Это доведет страну до необратимых последствий. От гражданского противостояния до гражданской войны - один шаг. Мы уже это проходили. Половина проспекта Руставели была разрушена и сожжена", - подчеркнул он.

Грузинский президент призвал оппозицию решать все спорные вопросы в суде. Он сообщил, что и сегодня готов сесть с ней за стол переговоров при условии, что они будут конструктивными, без требований нарушить конституцию Грузии.