Главные новости - все новости
17 ноября 2003, 17:34

Петербургские депутаты будут повторно принимать законопроект о внесении изменений в бюджет города на 2003 год

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга рекомендовал депутатам принять в прежней редакции закон, вносящий изменения в городской бюджет на 2003 год.

Напомним, что в апреле 2003 года Уставный суд принял решение о несоответствии Уставу Санкт-Петербурга некоторых пунктов статьи 20 закона "О бюджете Санкт-Петербурга на 2003 год". Депутаты просили признать не соответствующими Уставу эти пункты в той части, в которой они предполагают предоставление городской администрации дополнительных прав перемещения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств. Для того, чтобы привести закон о бюджете на 2003 год в соответствие с постановлением Уставного суда, парламентарии в октябре приняли закон о внесении изменений в бюджет. В документе уточнялось, что финансовый орган Санкт-Петербурга вправе перемещать до 10% средств бюджета внутри структуры расходов. Кроме того, закон предписывал Комитету финансов внести изменения в адресную программу капитального ремонта.

Губернатор Валентина Матвиенко вернула законопроект без подписания, отметив, что новая редакция одного из пунктов дублирует положение Бюджетного кодекса РФ. Кроме того, Матвиенко ссылается на закон "Об основах бюджетного процесса", в соответствии с которым Законодательное собрание может корректировать бюджет текущего года только по представлению губернатора, а законопроект по внесению изменений внес депутат Игорь Михайлов. Депутаты Законодательного собрания не согласились с замечаниями Валентины Матвиенко. Они намерены повторно голосовать по законопроекту в прежней редакции 19 ноября.