Главные новости - все новости
17 ноября 2003, 20:14

ЦИК Башкирии перепечатает бюллетени для голосования за кандидата в президенты республики

УФА, 17 ноября. Избирательные бюллетени для голосования за кандидата в президенты Башкирии будут перепечатаны в связи с регистрацией еще одного кандидата - члена совета директоров Межпромбанка Сергея Веремеенко. Об этом заявила в понедельник корреспонденту 'Росбалта' заместитель главы ЦИК Башкирии Марина Долматова.

По ее словам, на прошлой неделе ЦИК республики уже отпечатал на уфимском полиграфкомбинате тираж бюллетеней, где зафиксированы имена семи кандидатов, зарегистрированных по состоянию на 11 ноября. Бюллетени доставлены в территориальные избирательные комиссии республики, однако теперь тираж подлежит уничтожению. Как заявила Долматова, в ближайшее время ЦИК отпечатает новый тираж листов для голосования. В них также найдут отражение фамилия, имя, отчество кандидата, дата и место рождения, место работы, порядок выдвижения и основание для регистрации (избирательный залог или подписи избирателей). 70% бюллетеней будет отпечатано на русском языке, по 15% - на русском и татарском, русском и башкирском языках.

Количество бюллетеней определяется числом избирателей (2 млн. 865 тыс.) плюс 3% на выбраковку.

Напомним, что сегодня ЦИК России зарегистрировал кандидатом в президенты Башкирии члена совета директоров Межпромбанка Сергея Веремеенко. ЦИК Башкирии ранее дважды отказывал ему в регистрации - 27 октября и 11 ноября. Сергей Веремеенко стал восьмым кандидатом на пост главы Башкирии. Кроме него в президентской гонке принимают участие действующий президент Муртаза Рахимов, сенатор от Республики Алтай Ралиф Сафин, сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, директор АНК 'Институт федерализма и гражданского общества' Александр Аринин, безработный член КПРФ Расуль Шугуров, безработный житель Великого Новгорода Андрей Пыхачев, глава фермерского хозяйства Хасан Идиятуллин. Выборы президента Башкирии пройдут 7 декабря.