Главные новости - все новости
18 ноября 2003, 09:43

Все избиркомы Татарстана будут телефонизированы до 24 ноября

КАЗАНЬ, 18 ноября. Все избирательные комиссии Татарстана - окружные, территориальные и участковые - будут телефонизированы для проведения думских выборов до 24 ноября. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил в понедельник на заседании, посвященном телефонизации избиркомов, заместитель министра связи республики Олег Натансон.

По данным ЦИК Татарстана, в настоящее время в республике телефонизировано 2,89 тыс. избирательных комиссий, в том числе 5 окружных, 63 территориальных и 2,933 тыс. участковых. В ближайшее время связистам Татарстана предстоит выполнить около 80-ти заявок на установку новых телефонов в избиркомы.

К проведению выборов в республике готовы и почтовые отделения. Предприятие "Татарстан почтасы" выделило во всех районных узлах связи рабочие места для обработки выборной корреспонденции и почтовых отправлений. Отдел Государственной фельдъегерской службы России в Казани и Управление спецсвязи в РТ в соответствии с договорами с ЦИК РФ обеспечивают прием и оперативную доставку избирательной комиссии с пометкой "Выборы".

Напомним, что для проведения выборов депутатов Государственной думы России в Татарстане сформировано пять одномандатных округов, в которых зарегистрированы 48 кандидатов. За депутатские мандаты по партийным спискам в республике будут бороться представители 18-ти политических партий и 5-ти избирательных блоков. Для проведения голосования по каждой из двух позиций в Татарстане отпечатано 2 млн. 790 тыс. 300 бюллетеней.