Главные новости - все новости
18 ноября 2003, 12:41

Еще один кандидат в президенты Башкирии пытается снять с предвыборной гонки Муртазу Рахимова

УФА, 18 ноября. Верховный суд Башкирии во вторник приступил к рассмотрению заявления кандидата в президенты республики Андрея Пыхачева об отмене регистрации кандидата Муртазы Рахимова. Как передает корреспондент "Росбалта", заявитель просит отменить регистрацию действующего главы республики "за многочисленные нарушения действующего законодательства о выборах", в частности, за использование преимуществ своего должностного положения и подкупа избирателей.

По мнению заявителя, в ходе своей предвыборной кампании Муртаза Рахимов неоднократно использовал преимущества своего должностного положения, выступая на публичных мероприятиях. Подкупом избирателей Пыхачев назвал вручение наград работникам сельского хозяйства (автомобили, грамоты) и награждения жителей Башкирии орденами "Дружбы народов" и Салавата Юлаева. Кроме того, заявитель подчеркивает, что действующий глава республики привлекает к деятельности, способствующей своему выдвижению, государственных и муниципальных служащих и др.

В числе нарушений Пыхачев указал также тот факт, что Муртаза Рахимов представил в ЦИК недостоверные сведения о месте жительства, не указав свой второй адрес в Москве.

Напомним, что выборы президента Башкирии совмещены с выборами депутатов Госдумы и пройдут 7 декабря. Кандидатами в президенты зарегистрированы 8 человек, включая действующего главу республики Муртазу Рахимова.