Главные новости - все новости
19 ноября 2003, 10:02

В Бурятии жителей многоквартирного дома эвакуировали из-за опасности отравления угарным газом

УЛАН-УДЭ, 19 ноября. От отравления угарным газом во вторник в Октябрьском районе Улан-Удэ пострадали 2 человека. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе государственного комитета по делам ГО и ЧС Республики Бурятия, информация о том, что в квартирах ощущался сладковатый запах неизвестного вещества, поступила от жильцов одного из домов по улице Ключевской.

Практически сразу стало известно, что жительница этого дома 1983 года рождения госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии МУЗ 'Больница скорой медицинской помощи' в тяжелом состоянии с диагнозом 'острое отравление неизвестным газом, кома 3-й степени'. На место происшествия выехали оперативные группы Госкомитета ГО и ЧС, 'Скорая помощь', дежурная смена городской поисково-спасательной службы, специалисты ФСБ и МВД. Место происшествия было оцеплено силами МВД, все жильцы дома были эвакуированы. Специалисты ФГУ 'ЦГСЭН в РБ' обнаружили в двух квартирах наличие угарного газа, превышающего предельно допустимую концентрацию. Причиной этого стало возгорание битумной кровли пристройки к дому. Возгорание произошло во время проведения газосварочных работ.

Специалистами службы медицины катастроф РБ было осмотрено 11 жителей, находившихся на момент происшествия дома. Семилетняя девочка госпитализирована в 'Городскую республиканскую больницу N 2' в удовлетворительном состоянии. Остальные жильцы подъезда в госпитализации не нуждаются.

Повторные замеры воздуха на наличие паров ядовитых отравляющих веществ будут проведены в среду. В настоящее время сварочные работы прекращены, по данному происшествию ведется расследование органами внутренних дел.