Главные новости - все новости
19 ноября 2003, 13:35

Депутаты Госдумы отказались рассматривать законопроект об обязательном участии партий в предвыборных теледебатах

МОСКВА, 19 ноября. Депутаты Госдумы в среду отклонили предложение заместителя руководителя фракции СПС Бориса Надеждина рассмотреть на сегодняшнем заседании палаты законопроект об обязательном участии политических партий в предвыборных теледебатах. Как передает корреспондент "Росбалта", инициативу СПС поддержали всего 180 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов.

Позицию противников внесения поправок в избирательное законодательство озвучил вице-спикер Владимир Жириновский. "Участие в теледебатах в том виде, в каком они сейчас проводятся, оскорбительно для крупных политических партий, таких как "Единая Россия", ЛДПР или КПРФ, - заявил он. - Нам приходится дискутировать с представителями никому не известных и непонятно откуда взявшихся партий. Это полный абсурд. Надо создать нормальную политическую систему с двумя ведущими парламентскими партиями, которые будут нести ответственность за происходящее в стране и соперничать друг с другом на выборах. А то, что сегодня происходит, - это позор".

Отказавшись рассматривать вопрос о теледебатах, депутаты отклонили также предложение Бориса Надеждина включить в повестку дня заседания еще один законопроект СПС, запрещающий членам Правительства заниматься партийной работой и агитировать за ту или иную партию на выборах. Это означает, что рассмотрение обоих документов отложено до весенней сессии.