Главные новости - все новости
19 ноября 2003, 17:44

Эстонское вагоносборочное предприятие UVZ & AVR расширяет сферы деятельности

ТАЛЛИН, 19 ноября. Сооружаемое на северо-востоке Эстонии вагоносборочное предприятие UVZ & AVR начало оказывать клиентам ремонтно-технические услуги.

Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе предприятия, в настоящее время выполняется заказ эстонской фирмы Smartmax на покраску девяти железнодорожных цистерн для перевозки нефтепродуктов. Для компании Eesti Polevkivi Raudtee предприятие приводит в порядок 8 пассажирских вагонов, которые используются для перевозки рабочих. Интерес к сотрудничеству с UVZ & AVR проявляют и клиенты из-за рубежа: крупная латвийская транспортная компания ведет переговоры о покраске вагонов-хопперов. Пока как новые, так и реконструируемые вагоны сходят с временного производственного участка предприятия. За три месяца, что минули с официального старта эстонско-российского вагоностроительного проекта, из Ахтме было отправлено в эксплуатацию 100 новых цистерн для перевозки нефтепродуктов. Все они получили паспорта ФГУП "ПО "Уралвагонзавод", зарегистрированы Эстонской железной дорогой в базе данных вагонов СНГ и стран Балтии.

При выходе вагоносборочного предприятия на полную мощность, компания UVZ & AVR будет выпускать до 3 тыс. нефтеналивных цистерн в год. Кроме того, здесь планируется обеспечить ремонт и техническое обслуживание до 2 тыс. вагонов - преимущественно тех, что следуют с грузами через страны балтийского региона. Предполагается, что компания UVZ & AVR ежегодно будет выпускать готовой продукции и предоставлять ремонтно-технических услуг на сумму 1-1,5 млрд. эстонских крон в год, или на 75-110 млн. долларов. Общая стоимость проекта UVZ & AVR оценивается в размере 240-270 млн. эстонских крон (18-20 млн. долларов).