Главные новости - все новости
19 ноября 2003, 20:22

Россия просит ООН официально одобрить план "Дорожная карта"

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. Посол России в ООН Сергей Лавров в среду представил на обсуждение Совета Безопасности ООН резолюцию, в которой содержится одобрение плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта "Дорожная карта".

Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов сообщил, что ожидает принятия резолюции до конца этой недели. Против принятия такой резолюции выступает Израиль, опасающийся усиления международного давления и контроля над выполнением условий "Дорожной карты".

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ходе недавнего визита в Москву убеждал российское руководство отказаться от намерения о внесении резолюции в Совет Безопасности. В среду президент США Джордж Буш, находящийся с визитом в Великобритании, заявил, что Израиль должен ликвидировать незаконные поселения и посты, а также "прекратить ежедневные унижения палестинцев". Он также потребовал от арабских государств 'прекратить финансирование террористических организаций и поддержку антиизраильских настроений через средства массовой информации".