Главные новости - все новости
20 ноября 2003, 12:25

Комитет по строительству предлагает ввести новую номинацию в конкурс по благоустройству городских территорий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. Комитет по строительству предлагает ввести новую, двенадцатую номинацию в общегородской смотр-конкурс по комплексному благоустройству городских территорий - "за лучшую стройплощадку". Как сообщил корреспондент "Росбалта", об этом во вторник на заседании Городского штаба благоустройства заявил заместитель председателя комитета Владимир Кузнецов. По его мнению, петербургские стройплощадки "стали полноценными местами благоустройства". Более подробно объяснять присутствующим смысл этой загадочной фразы Кузнецов не стал.

Примечательно, что данное предложение поступило сразу после того, как участникам заседания Штаба был показан фильм, наглядно демонстрирующий "вклад" стройплощадок в чистоту города. А именно были показаны грязные шлейфы, тянущиеся от стройплощадок на городские дороги. "Это скорее исключение, чем правило", заявил на фильм-обвинение Кузнецов. Среди "исключений" несколько раз прозвучала компания "ЛЭК". Как утверждает заместитель председателя комитета, по их данным, только 9 % стройплощадок не оборудованы мойками. Правда, уточнил он, не все из моек используются: "Менталитет наших строителей еще не дорос до того, чтобы мыть колеса машинам, выезжающим со стройплощадки, но мы над этим работаем".

Между тем, по мнению членов Штаба, комитет по строительству недостаточно эффективно исполняет свои надзорные функции. Его работа "над менталитетом строителей" признана неудовлетворительной.