Главные новости - все новости
20 ноября 2003, 14:05

Новый глава Невского района любит технику и езду на мотоцикле

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. Глава администрации Невского района Владимир Хренов не собирается никого увольнять и "махать шашкой". Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", он заявил на пресс-конференции в четверг. "Я столкнулся с тем, что в территориальном управлении бюрократии больше, чем в администрации города, и это создает определенные препоны", - отметил Хренов. Однако, считает он, Невский район - не самый плохой в городе.

Новый глава районной администрации намерен ввести приемы в муниципальных образованиях с приглашением представителей силовых структур и других органов власти. "Мы должны найти понимание людей", - подчеркнул он. Хренов намерен возродить гордость людей за то, что они живут в Невском районе. Самой серьезной проблемой района он назвал расселение людей при строительстве КАД. В связи с этим решено искать возможность расселения не во вторичное, а в новое жилье.

Кроме того, по мнению Хренова, одна из главных проблем района, которую "нужно было решать вчера", - организация летнего отдыха детей (в районе есть 2 детских дома и интернат). Глава районной администрации намерен заняться этим в первую очередь. По мнению Хренова, в бюджете 2004 года району выделено не столько средств, сколько хотелось бы получить, к примеру, на ремонт школ. Хренов намерен лоббировать интересы своего района во всех ветвях власти. В частности, он будет защищать интересы завода, который производит черные трубы. Он также намерен защищать стариков, поскольку "в первую очередь надо уделять внимание маленьким и стареньким".

В заключение встречи Хренов заявил, что любит технику и езду на мотоцикле. Главная его мечта - отпуск, первые 3 дня которого он будет спать.

Напомним, 11 ноября распоряжением губернатора Санкт-Петербурга Владимир Хренов был назначен на должность главы территориального управления Невского района. Ранее он был председателем комитета по содержанию жилищного фонда.