Главные новости - все новости
20 ноября 2003, 14:55

Шеварднадзе устроил в стране государственный переворот и узурпировал власть, считает лидер радикальной оппозиции

ТБИЛИСИ, 20 ноября. Новый парламент - незаконный, итоги выборов - нелегитимны. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявил в четверг на пресс-конференции в Тбилиси лидер радикальной оппозиции Михаил Саакашвили.

По его словам, "диктатор Шеварднадзе устроил в стране государственный переворот и узурпировал власть". "Шеварднадзе проводит репрессии в отношении своего же народа. Грузия не сможет жить в условиях диктаторского режима Шеварднадзе и Абашидзе", - отметил лидер оппозиции.

Напомним, что возглавляемый им избирательный блок "Саакашвили - Национальное движение" вышел, по предварительным данным, на четвертое место в парламенте. По итогам пропорциональных выборов ему принадлежит 32 мандата.

По словам Саакашвили, власти предлагали ему сделку, в результате которой его блок, взамен на прекращение акций протеста, вышел бы на первое место с отрывом в 0,1% от правящего блока. Но он на это не согласился и предпочитает продолжить борьбу. Сегодня Саакашвили отправляется в Западную и Восточную Грузию, чтобы мобилизовать народ для поддержки оппозиционного движения.