Главные новости - все новости
20 ноября 2003, 17:07

Роберт Кочарян продает Армению России, считают в армянской оппозиции

ЕРЕВАН, 20 ноября. Роберт Кочарян делает все, чтобы по дешевке продать Армению России только ради того, чтобы удержаться у власти. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявил в четверг на пресс-конференции лидер объединения 'Национальное самоопределение' Паруйр Айрикян.

По его словам, России выгодно, чтобы Армения была слаба, ведь в этом случае она будет зависимой от Москвы. По мнению Паруйра Айрикяна, русский шовинизм проявляется даже в том, что при въезде в Россию, в армянский паспорт ставят штамп в виде КПП, в то время как, например, у грузин ставится название Грузии на английском языке. Низкопоклонство перед Россией проявляется даже в том, что чиновники в государственных учреждениях на русский манер называют друг друга по отчеству.

'Сделали референдум о независимости, а теперь все это идет насмарку', - заявил Паруйр Айрикян, сожалея о том, что Армения теряет свою независимость. По его мнению, 2 млн. армян, которые сейчас проживают в России, стали там заложниками.

Паруйр Айрикян в советские времена был известным диссидентом и политзаключенным. Сейчас он является радикальным оппозиционером.