Главные новости - все новости
20 ноября 2003, 17:56

Борис Грызлов: Удвоение ВВП к 2010 году - задача амбициозная, но вполне реальная

МОСКВА, 20 ноября. 'Удвоение ВВП к 2010 году - задача амбициозная, но вполне реальная. В России уже есть регионы, которые вышли на рубежи, позволяющие достичь ежегодного роста экономики на 8,2%', - заявил лидер партии 'Единая Россия' Борис Грызлов, выступая сегодня перед участниками конференции 'Большой Урал' в Уфе. К регионам лидерам Грызлов отнес Ленинградскую область, которая добилась 22% экономического роста и Оренбургскую область, где этот показатель составляет 17%.

Председатель Высшего Совета ЕР отметил, что эксперты партии проанализировали экономическое развитие 150 стран за последние 50 лет и исследование показало: 68 из 150 стран смогли добиться удвоения ВВП за 10 лет, а три страны - даже утроения. 'Хотя есть немало скептиков, которые считают, что это невыполнимо, мы не должны сомневаться - это возможно", - заявил Грызлов.

Он также Кроме того, Борис Грызлов сформулировал основные принципы становления экономической свободы в России. Согласно им, бизнес не должен забывать о том, что не страна существует для бизнеса, а бизнес - для страны, воспринимать население как главного инвестора. При этом конкурентная борьба должна быть честной, основанной на экономических законах, налоги должны быть минимальными, но налоговая база - максимальной. Государство же должно взять на себя обязательство обеспечить безопасность законного бизнеса. Особое внимание лидер 'Единой России' обратил на то, что важно как и куда бизнес направил заработанные им средства. "Трать здесь!" должно стать непреложным правилом.