Главные новости - все новости
20 ноября 2003, 20:08

Исламизация населения США принимает опасные масштабы, считает консультант Пентагона

МОСКВА, 20 ноября. Пришло время начать активные действия, направленные против распространения ислама в США. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на семинаре в Москве заявил консультант по вопросам национальной безопасности Пентагона и ЦРУ, ведущий научный сотрудник Центра политики безопасности, руководитель программы "Исламский радикализм и международный терроризм" Алекс Алексиев.

По разным оценкам, численность мусульман, проживающих в США, колеблется от 2 до 6 млн. человек. При этом значительную часть новообращенных составляет чернокожее население страны. Алексиев сообщил, что более 20% чернокожих американцев, отбывающих наказание в тюрьме, были обращены в ислам. Другой "целевой аудиторией" насаждения мусульманства являются военные. По словам Алексиева, во время войны в Персидском заливе, ислам приняли более 3 тыс. американских военных.

Алексиев подчеркнул, что все большее влияние получает радикальное течение ислама - ваххабизм. Он считает, что именно ваххабиты развернули широкомасштабные действия по вовлечению американцев в ислам. По данным Алексиева, 80% мечетей в США "заняты" ваххабитами. Он отметил, что у исламской верхушки в Вашингтоне есть сильное лобби. За 2002 год было потрачено 18 млн. долларов на лоббирование интересов ислама. "Это можно считать началом развития пятой колонны в США. Такого еще никогда не было. Очевидно, что дальше терпеть это невозможно", - заявил Алексиев.