Главные новости - все новости
20 ноября 2003, 20:31

У милиции, пожарных и военкоматов Псковской области растут долги за электроэнергию

ПСКОВ, 20 ноября. Задолженность по оплате электроэнергии УВД, военных комиссариатов и УГПС Псковской области значительно возросла с начала 2003 года. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" директор 'Энергосбыта' ОАО "Псковэнерго" Анатолий Игнатьев, долг этих ведомств энергетикам составляет 2,5 млн. рублей, из них 1,7 млн. рублей должны подразделения милиции. Сумма задолженности комиссариатов составляет 500 тыс. рублей, пожарных - 300 тыс. рублей "Эти суммы - долги, рассчитываться необходимо и за текущее потребление. Только для УВД области сумма платежей за потребленную электроэнергию в 4 квартале составит 1,5 млн. рублей", - подчеркнул Анатолий Игнатьев.

Как отметили в "Псковэнерго", объёмы электроэнергии, потреблённой этими ведомствами за 9 месяцев текущего года вполне сравнимы с выделенными им за отчетный период лимитами бюджетных обязательств администрации области. Однако оплата в течение года производится не в полном объёме, что и привело к образованию задолженности.

В энергокомпании подчеркнули, что выполнение правоохранительными органами, подразделениями ГО и ЧС, а также военными комиссариатами области финансовых обязательств, предусмотренных заключенными договорами, в самое ближайшее время - необходимое условие для дальнейшего делового сотрудничества. В противном случае "Псковэнерго" оставляет за собой право юридического решения данной проблемы. Соответствующие информационные письма и уведомления направлены начальнику УВД Псковской области, в Управление ГО и ЧС, председателю Псковского областного Собрания, другим должностным лицам.