Главные новости - все новости
22 ноября 2003, 13:41

Мурманские энергетики некорректно относятся к формированию тарифов, считает губернатор

МУРМАНСК, 22 ноября. Исполнительной власти Мурманской области приходится все больше внимания уделять взаимоотношениям с энергетиками. Были случаи угроз отключения и отключения от света и тепла населенных пунктов и организаций. Это не лучший способ, который мурманские энергетики пытались взять на вооружение. Об этом в своем ежеквартальном докладе 'Социально-экономическая и общественно-политическая ситуация в Мурманской области' заявил губернатор Юрий Евдокимов.

'Такие действия я не могу расценивать иначе как неуважительное отношение к нашим гражданам, - считает губернатор. - Более того, РАО "ЕЭС России', дочерней компанией которой является "Колэнерго", мягко говоря, некорректно относится к формированию тарифов, преследуя чисто коммерческий интерес'.

Согласно постановлению Федеральной энергетической комиссии, РЭК Мурманской области не позднее 15 августа 2003 года должна была увеличить действующие тарифы на электрическую энергию. Однако вопреки настойчивым требованиям "Колэнерго" до сих пор в Мурманской области тарифы на электрическую и тепловую энергию не увеличены.

Всего же в 2003 году областное правительство направило на предприятия девять мотивированных отказов в повышении тарифов и цен. Так, в пересмотре тарифов на услуги водоснабжения и канализации было отказано ГОУП "Кандалакшаводоканал", ГОУП "Мурманскводоканал", ГОУП "Оленегорскводоканал", ГОУП "Апатитыводоканал", СРЗ "Нерпа", ОАО "Протеин" и ОАО "Мурманская судоверфь - судоремонтно-доковое производство".