Главные новости - все новости
23 ноября 2003, 10:10

В Тбилиси прибыл глава МИД России

ТБИЛИСИ, 23 ноября. Министр иностранных дел России Игорь Иванов в ночь с субботы на воскресенье прибыл в Тбилиси. В аэропорту его встретил министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили.

В ходе короткого брифинга в аэропорту Иванов сообщил журналистам, что в России с особым вниманием наблюдают за процессами, происходящими в соседней дружественной Грузии. 'Мы всегда выступали и выступаем за суверенитет и территориальную целостность Грузии, - заявил он. - На наш взгляд, все проблемы, которые возникли в стране в связи с парламентскими выборами, должны быть решены в конституционном порядке в интересах стабильности всего региона'. Российский министр выразил уверенность в том, что Грузия найдет такое решение проблемы, какое будет отвечать интересам Грузии и всего Кавказа. По словам Иванова, Президент России Владимир Путин находится в постоянном контакте с Эдуардом Шеварднадзе, в субботу президенты дважды беседовали по телефону.

'Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Грузии, но для нас принципиально важно, чтобы процессы не вышли из конституционных рамок', - подчеркнул Иванов. Он также сообщил, что намерен встретиться с Эдуардом Шеварднадзе и лидерами грузинской оппозиции.