Главные новости - все новости
23 ноября 2003, 15:04

Митинг в поддержку Эдуарда Шеварднадзе прошел в Москве

МОСКВА, 23 ноября. Около 40 человек собрались в воскресенье днем на митинг в поддержку Эдуарда Шеварднадзе у здания Посольства Республики Грузия в Малом Ржевском переулке столицы. Как передает корреспондент "Росбалта", в руках у собравшихся были плакаты: "Древняя Грузия не нуждается в кукловодах из-за океана", "За единую и неделимую Грузию", "Не позволим топтать Конституцию Грузии".

Выступавшие на митинге представители грузинской диаспоры высказались за сохранение в стране конституционного порядка, выступили против вмешательства в дела Грузии иностранных спецслужб. Заведующий кафедрой Московского государственного агроинженерного университета Отар Дидманидзе заявил, что Россия должна принять участие в нормализации ситуации в Грузии. "Грузия без России не может. Чем быстрее это поймут, тем лучше", - заявил он.

Митинг не был санкционирован столичными властями. Однако прибывшие на место сотрудники милиции не предпринимали никаких санкций против его участников, ограничившись наблюдением за общественным порядком. Примерно через 40 минут участники митинга направились к культурному центру "Мзиури" на Старом Арбате.