Главные новости - все новости
23 ноября 2003, 15:47

Георгий Шпак: Не надо бояться армии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. Генерал Георгий Шпак сегодня, в день святого Георгия, посетил службу в православном храме на Охте и у памятника погибшим на Кавказе православным воинам. Выступая перед собравшимися, он подчеркнул: 'Ветераны боевых действий в Афганистане, на Кавказе и в Приднестровье, мои друзья, пригласили меня сегодня, в день святого Георгия, на службу в Храм на Охте, в строительстве которого участвовали многие ленинградцы. Здесь установлен памятник погибшим на Кавказе православным воинам и я считаю своим долгом прийти и склонить свою голову перед памятью тех, кто погиб, исполнив свой долг во имя целостности и спокойствия нашей Родины'.

Говоря о призыве в армию, генерал подчеркнул, что нежелание молодежи служить - это отражение проблем, сложившихся в армии, как и во всем обществе. 'Не стоит бояться армии. Это не только уникальная школа мужества и жизненного опыта, это и школа формирования ответственности перед Родиной, перед страной. Армия - часть общества. Если избегать армии, то, как избежать тех же явлений в обществе? Надо готовить себя, закалять духовно и физически. И прикладывать все силы для изменений в обществе. Это и есть ответственность'.

Говоря о блоке 'Родина', генерал подчеркнул, что это общественная сила, достойная всемерного уважения за её гражданскую и патриотическую позицию, за реальную возможность возрождения нашего великого государства, за стремление добиться, чтобы наши люди жили безбедно в богатейшей стране мира. А в региональный список входят люди, по мнению Георгия Шпака, сформировавшие свою позицию: профессор, доктор наук Юрий Савельев и Анатолий Кривенченко имеют опыт работы в Законодательном Собрании, Виталий Южилин - в Госдуме.