Главные новости - все новости
24 ноября 2003, 11:33

Движение автотранспорта в Петербурге едва не парализовало

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. Движение автотранспорта в Петербурге сегодня утром едва не парализовало, сообщил "Росбалту" пресс-секретарь городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Кузнецов. По его словам, ночью выпало около 15 см снега, в то время как при уровне 16 см движение полностью парализуется, отметил он. Прогнозировалось, что уровень выпавшего снега утром 24 ноября составит не более 5 см.

Кузнецов подчеркнул, что машины "Спецтранса" были наготове и выходили на расчистку магистралей в 3:00 мск и 6:00 мск. Всего на расчистке снега задействовано около 620 машин "Спецтранса" (не считая погрузочной техники). Ожидается, что основные работы завершатся сегодня вечером.

Как сообщили "Росбалту" в ОАО "Ленэнерго", аварийных ситуаций из-за снегопада в Санкт-Петербурге сегодня ночью и утром не зафиксировано. Аналогичная ситуация и в аэропорту "Пулково" - как отметили в пресс-службе аэропорта, задержек рейсов не было, кроме рейса Санкт-Петербург - Архангельск и Архангельск - Санкт-Петербург (по метеоусловиям Архангельска).