Главные новости - все новости
24 ноября 2003, 13:56

ООН приветствует мирное урегулирование политического конфликта в Грузии

ТБИЛИСИ, 24 ноября. Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе приняла в понедельник директора миротворческих программ ООН Жана-Мари Гуэно.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в парламенте Грузии, Гуэно заявил Бурджанадзе, что ООН приветствует мирное урегулирование политического конфликта в Грузии. По его словам, ООН продолжит диалог с официальным Тбилиси по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Отметим, что во время тбилисских событий Гуэно находился в Абхазии.

'Официальный Сухуми, - подчеркнул он, - наблюдал за происходящим в Грузии с озабоченностью'.

Напомним, что политические события в Грузии вынудили Абхазию усилить охрану своей границы. Руководство Абхазии не исключает введение в город Гали дополнительного воинского контингента.

Отметим, что Гуэно готовит третий раунд грузино-абхазских переговоров в рамках Женевского процесса. В нем участвуют представители государств-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. В эту группу входят Россия, США, Германия, Великобритания и Франция. В настоящее время ООН и конфликтующие стороны рассматривают возможность введения в зону конфликта гражданской полиции ООН.