Главные новости - все новости
24 ноября 2003, 14:49

Дмитрий Аяцков ждет от ОАО "Российские железные дороги" миллиардных заказов

САРАТОВ, 24 ноября. Новый начальник Приволжской железной дороги (ПЖД) Александр Храпатый, работавший на дороге главным инженером, сумеет удержать ПЖД на лидирующих позициях в России. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в понедельник губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, комментируя кадровые изменения в руководстве ПЖД.

Напомним, что в субботу прибывший в Саратов глава ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев представил коллективу центрального аппарата ПЖД нового руководителя Александра Храпатого. Прежний глава ПЖД Салман Бабаев, возглавлявший ПЖД менее года, станет заместителем Фадеева в ОАО "РЖД". Аяцков также заявил, что он с сожалением расстается с Бабаевым, который за 9 месяцев сделал ПЖД первой в отраслевом соревновании.

Между тем губернатор считает, что доля ПЖД в налогооблагаемой базе области не только не станет меньше, но даже увеличится. Несмотря на то, что Приволжская железная дорога с 1 января 2004 года будет платить налоги в федеральный бюджет, саратовский губернатор сказал, что все потери будут компенсированы большим объемом заказов, которые "РЖД" разместит на предприятиях Саратовской области. Аяцков назвал только одну такую сделку: ОАО "Трансмаш" из Энгельса получит заказ на изготовление около 3 тыс. полувагонов. Общую сумму заказов ОАО "РЖД" губернатор назвать отказался, но подчеркнул, что речь идет "о миллиардах рублей".