Главные новости - все новости
24 ноября 2003, 15:40

За минувшие выходные в Петербурге и области в ДТП 8 человек погибли, 12 ранены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. За минувшие выходные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники дорожной милиции зарегистрировали 14 наиболее существенных дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли, в том числе 1 ребенок, 12 человек получили ранения. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 22 ноября около 23:50 мск на Гороховой улице в Санкт-Петербурге у проезжавшей БМВ-735 во время движения оторвалось заднее левое колесо. В результате машина вылетела на тротуар и сбила пешехода, 19-летнюю девушку, которая в тяжелом состоянии госпитализирована.

В 2:50 мск 23 ноября у дома N190 по Московскому проспекту 27-летний водитель, управлявший без водительских документов автомобилем "Фольксваген-гольф" без номеров, на светофоре протаранил остановившийся на запрещающий сигнал автомобиль ВАЗ-21043, а затем ударил стоящий на светофоре джип "Тойота РАФ". В результате дорожно-транспортного происшествия получила ранения и в тяжелом состоянии госпитализирована 29-летняя пассажирка "Фольксвагена".

В 17:45 мск на автотрассе "Россия" в поселке имени Тельмана 45-летний водитель, управляя автомобилем 'Опель-астра', неправильно выполнил перестроение и совершил касательное столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем 'Опель-омега', которым управлял 31-летний водитель. В результате 'Опель-омега' выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21120. В результате ДТП 33-летняя пассажирка автомобиля 'Опель-омега' от полученных травм скончалась в больнице, водитель 'Опеля' и пассажиры автомобиля ВАЗ-21120 - две женщины - госпитализированы с различными травмами.

Наряды ДПС задержали 127 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 102 человека по подозрению в совершении преступлений.

За прошедшие выходные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области угнано 45 автомобилей, найдено из находящихся в розыске 31 транспортное средство.