Главные новости - все новости
24 ноября 2003, 17:22

ОБСЕ намерена тесно сотрудничать с новыми властями Грузии

ТБИЛИСИ, 24 ноября. ОБСЕ намерена тесно сотрудничать с новыми властями Грузии. Об этом в понедельник после встречи с исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж. После встречи он сообщил журналистам, что ОБСЕ поможет Грузии в проведении новых справедливых парламентских и внеочередных президентских выборов.

Парламентские выборы 2 ноября, считает он, были полностью фальсифицированы. События в Грузии (имеется в виду так называемая бархатная революция) он квалифицировал как начало новой эпохи. По словам Джорджа, он непременно приедет на выборы в Грузии.

Напомним, парламентские выборы, согласно конституции, должны состояться не позже, чем спустя 45 дней со дня отставки президента. Между тем, как сообщил источник в парламенте, новые власти обеспокоены процедурой передачи президентских полномочий, поскольку Шеварднадзе будто бы не написал официального заявления о своей отставке и оно носило устный характер. По информации грузинских источников, экс-президент находится в правительственной резиденции в Крцаниси, но некоторые иностранные СМИ распространили сообщения, что он уже прибыл в Баден-Баден.