Главные новости - все новости
24 ноября 2003, 19:58

Администрация Калининградской области сделает бизнес прозрачным с помощью паспорта налогоплательщика

КАЛИНИНГРАД, 24 ноября. Администрация Калининградской области намерена сделать бизнес более открытым и прозрачным с помощью разработанного ею паспорта налогоплательщика. Об этом в понедельник на совещании в Калининграде заявил вице-губернатор - руководитель администрации Особой экономической зоны области Михаил Цикель.

По его словам, этот документ будет содержать большой объем информации о предприятии-налогоплательщике, которая необходима для более точного экономического и бюджетного прогнозирования. Кроме того, паспорт призван стать эффективным средством борьбы с 'распространенной практикой выдачи заработной платы без должного бухгалтерского оформления - в так называемых конвертах'.

Вице-губернатор считает ненормальным, что 'на фоне развития промышленности в области, увеличения объемов производства уменьшаются налоговые перечисления в бюджет от крупных базовых предприятий'. Он также выразил надежду, что региональный Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) поддержит это нововведение администрации.