Главные новости - все новости
25 ноября 2003, 13:02

Причины гибели студентов Университета Патриса Лумумбы будет расследовать комиссия МЧС РФ

МОСКВА, 25 ноября. Причины массовой гибели студентов Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы во время пожара в общежитии будет расследовать специально созданная комиссия МЧС РФ. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом во вторник на Всероссийском сборе руководящего состава МЧС России заявил первый заместитель министра Юрий Воробьев. По его словам, причиной трагедии стала "недостаточная организационная и техническая готовность соответствующих организаций, эксплуатирующих здание".

Воробьев отметил, что пожарные подразделения прибыли на место происшествия через 8 минут после вызова. Из горевшего здания им удалось эвакуировать более 135 человек, однако избежать жертв все же не удалось. "Комиссия, которая будет расследовать причины гибели людей, выработает соответствующие рекомендации", - подчеркнул Воробьев. Он отметил, что избежать подобных трагедий можно, лишь объединив усилия местных органов власти и экстренных служб.

Напомним, что в ночь на понедельник во время пожара в общежитии Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы погибли 36 студентов и более 180 получили ранения, ожоги и отравления угарным газом. По данным столичного комитета здравоохранения, 11 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.