Главные новости - все новости
25 ноября 2003, 15:02

Октябрьская железная дорога вновь вводит конвенционный запрет на погрузку вагонов для порта в Высоцке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. На Санкт-Петербургском отделении Октябрьской железной дороги (ОЖД) вновь сложилось неудовлетворительная обстановка с выгрузкой вагонов, прибывающих в адрес ЗАО "Высоцкий морской торговый порт" на станцию Высоцк. Как сообщили 'Росбалту' во вторник в пресс-службе ОЖД, 20 ноября 2003 года выгрузка вагонов на станции Высоцк составила 115 вагонов в сутки при норме по договору с дорогой 198 вагонов.

В результате только на станции Высоцк 20 ноября ожидали выгрузки 154 вагонов. Еще 142 вагона в адрес Высоцка простаивали на других станциях Санкт-Петербургского отделения: на Санкт-Петербург - Сортировочный - Московский - 64, Мга -11, Выборг - 67. В октябре ситуация была еще напряженнее, отметили в пресс-службе. Тогда на станции Высоцк скопилось неразгруженными 337 вагонов, еще 314 вагонов простаивали на других станциях отделения.

Причиной неудовлетворительного положения дел с выгрузкой вагонов в Высоцком порту является техническая и технологическая неготовность предприятия к обеспечению выгрузки заказанных им объемов грузов. Невыполнение ЗАО "Высоцкий морской торговый порт" договора о своевременной разгрузке железнодорожных вагонов приводит к несвоевременной подаче подвижного состава другим грузоотправителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, убыткам на ОЖД. В связи с этим дорога вынуждена применить к грузополучателю штрафные санкции и ввести временный конвенционный запрет на погрузку вагонов (аналогичные санкции уже применялись к порту в октябре 2003 года).