Главные новости - все новости
25 ноября 2003, 15:47

Часть лесного фонда Татарстана в 2004 году будет передана частным инвесторам

КАЗАНЬ, 25 ноября. В Татарстане завершена разработка условий первого инвестиционного конкурса на использование десяти участков леса в республике на правах долгосрочной аренды от 10-ти до 15-ти лет. Как сообщили сегодня "Росбалту" в Министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана, условия конкурса будут представлены на утверждение в правительство республики в декабре.

Согласно условиям конкурса, победителей на право использования участков леса на территории республики площадью до 10 га будут определять местные администрации, свыше 10 га - правительство республики. Первый конкурс планируется объявить в начале следующего года. В нем смогут принять участие как татарстанские, так и российские компании. В течение 2004 года предполагается провести и еще несколько подобных конкурсов.

Сегодня леса в Татарстане находятся в ведении лесхозов. Общая площадь лесного фонда составляет 1,2 млн. га (17% территории республики), в том числе леса первой группы - 537 тыс. га (43,8%), второй - 688 тыс. га (56,2%), леса третьей группы отсутствуют. По оценке специалистов, примерно 0,5% лесного фонда республики может быть передано частным инвесторам уже в следующем году.