Главные новости - все новости
25 ноября 2003, 16:45

Действия администрации Псковской области против депутата Госдумы признаны незаконной агитацией

ПСКОВ, 25 ноября. Псковский городской суд во вторник удовлетворил иск кандидата в депутаты Государственной Думы по Псковскому одномандатному избирательному округу N 141 Михаила Кузнецова к администрации Псковской области. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе депутата, в частности, суд признал официальное заявление, распространенное в СМИ администрацией Псковской области, незаконной агитацией.

В заявлении администрации области утверждалось, что 'в агитационных материалах, распространенных кандидатом в депутаты Кузнецовым, содержится недостоверная информация, используются недобросовестные методы, избиратели вводятся в заблуждение'. Областные власти также обвиняли депутата в присвоении чужих заслуг и в том, что он не имеет никакого отношения ни к увеличению федеральных трансфертов для региона, ни к строительству детской областной больницы, ни к газификации районов области, ни к выплате детских пособий.

Кроме этого, с 11 ноября в регионе началась массированная контрагитация против действующего депутата. Представители администрации Псковской области, а именно вице-губернаторы Анатолий Тулькин, Владимир Моисеев, Юрий Демьяненко, начальник Главного финансового управления Псковской области Сергей Казанцев, выступали в эфире областного государственного телевидения с негативными комментариями в адрес Кузнецова. Более того, администрация Псковской области требовала снять с телевизионного эфира агитационные ролики кандидата Кузнецова.

Напомним, что Михаил Кузнецов обратился в Псковский городской суд с жалобой на действия представителей администрации Псковской области, нарушающие его избирательные права как кандидата в депутаты Госдумы. В жалобе Михаил Кузнецов просил признать действия администрации Псковской области по распространению агитационных материалов незаконными, так как в соответствии с избирательным законодательством представителям СМИ при осуществлении профессиональной деятельности, а также органам государственной власти запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы.