Главные новости - все новости
25 ноября 2003, 21:01

Петербургские предприниматели просят депутатов снизить налоговое бремя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. Депутатские слушания о проекте Закона 'О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга 'О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности' прошли во вторник в петербургском парламенте.

Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-центре Законодательного собрания, слушания были организованы постоянной депутатской комиссией по промышленности, экономике и собственности. Представитель Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Александр Мишин сообщил участникам обсуждения о письме, поступившем в адрес председателя Законодательного собрания Вадима Тюльпанова от президента палаты Владимира Катенева, руководителя петербургского отделения Всероссийской организации предпринимательских объединений 'ОПОРА России' Олега Ашихмина и президента Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Романа Пастухова.

В письме, в частности, указывается, что вступление в силу с 1 января 2004 года закона о едином налоге на вмененный доход приведет к значительному ухудшению условий предпринимательской деятельности, причем в первую очередь это отразится на малых предприятиях. Из-за установления нового коэффициента базовой доходности (К2) налоговое бремя станет непосильным для ряда предприятий сферы бытовых услуг, розничной торговли и общественного питания. В частности, по словам Александра Мишина, из 17 магазинов в Пушкинском районе Петербурга после введения новых ставок единого налога 'выжить' сможет только 1. Исходя из этого, объединения предпринимателей внесли на рассмотрение комиссии свои предложения по снижению коэффициента К2 для 28 видов предпринимательской деятельности.

Председатель постоянной комиссии Денис Волчек сообщил, что на основании предложений предпринимателей комиссия уже подготовила законопроект, снижающий значения коэффициента базовой доходности.