Главные новости - все новости
26 ноября 2003, 14:38

РСПП и Конфедерация норвежского бизнеса и промышленности подписали соглашение о сотрудничестве

МОСКВА, 26 ноября. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Конфедерация норвежского бизнеса и промышленности подписали в среду в Москве соглашение о сотрудничестве. Как сообщили "Росбалту" в департаменте общественных связей РСПП, церемония подписания документа состоялось во время встречи представителей союза с норвежскими бизнесменами, прибывшими в столицу в рамках визита наследного принца Королевства Норвегия Хокона в Россию.

С норвежской стороны во встрече приняли участие представители крупнейших компаний страны таких, как "Фарстад Шиппинг", "Теленор", "Линьегудс", "Элкем", "А-Прессен", "Дет Норске Веритас", "Статкрафт". Среди российских представителей - президент НК "Русснефть" Михаил Гуцериев, председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" Давид Якобашвили, президент ЗАО "Компания ТрансТелеком" Сергей Липатов, гендиректор "Рустел" Станислав Мирон, начальник управления международной информации "Юкос-Москва" Хуго Эрикссен.

В соответствии с подписанным сегодня документом российские и норвежские бизнесмены договорились "активно участвовать в реализации достигнутых межгосударственных договоренностей в сферах кооперации и производства, взаимных инвестиций, торгово-экономического, научно-технического и промышленного сотрудничества". Предполагается также создание банка данных об экспортно-импортных возможностях участников соглашения, оперативный обмен информацией для наиболее эффективного поиска бизнес-партнеров.