Главные новости - все новости
26 ноября 2003, 16:31

Игорь Иванов: Грузия еще долго будет нуждаться в помощи России

ВАРШАВА, 26 ноября. 'Я думаю, что Грузия нуждается и будет еще долго нуждаться в помощи, поддержке политической, экономической и иного характера. Так что в контактах с представителями Грузии мы будем обсуждать то, что лежит в интересах Грузии. Как заявил президент России, стратегический курс в отношении Грузии у нас ясный - это развитие дружественных, добрососедскихотношений, основанных на давней глубокой истории дружбы между нашими народами', заявил находящийся в Варшаве с рабочим визитом министр иностранных дел России Игорь Иванов на пресс-конференции глав МИД России и Польши, отвечая на вопрос о российской помощи Грузии.

Как передает корреспондент 'Росбалта', Игорь Иванов, отвечая на вопрос об отношении РФ к кризису в Грузии, заявил: 'Мы заинтересованы в том, чтобы этот кризис был разрешен как можно скорее конституционным путем. И чтобы в стране восстановилась стабильность. Это отвечает интересам Грузии, это отвечает интересам России, это отвечает интересам Кавказа в целом'.

Игорь Иванов не согласился с термином 'бархатная революция', который употребили польские журналисты, задавая вопрос о событиях в Грузии. 'Я не считаю, что в Грузии была революция, и тем более не было там бархата', - подчеркнул глава МИД РФ.