Главные новости - все новости
26 ноября 2003, 18:26

В Петербурге объявлен конкурс на лучшего парламентского журналиста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. На заседании петербургского парламента в среду депутаты приняли в третьем и окончательном чтении решение о проведении открытого конкурса 'Мариинский' среди средств массовой информации. Как передает корреспондент 'Росбалта', учредителем конкурса стало Законодательное собрание Петербурга. Право на участие в нем имеют журналисты, журналистские коллективы, редакции средств массовой информации, общественные журналистские организации города. Конкурс проводится в период с 26 ноября по 24 декабря 2003 года. Заявки на участие принимаются конкурсной комиссией с 26 ноября по 17 декабря.

Напомним, что на конкурс представляются материалы о законотворческой деятельности петербургского парламента, работе фракций, депутатских объединений, комитетов, депутатских комиссий парламента, участии депутатов в общественной жизни города, опубликованные или вышедшие в эфир в 2003 году. Конкурс проводится по 5-ти номинациям: среди журналистов, работающих в печатных СМИ, радиожурналистов, тележурналистов, редакций СМИ, журналистов информагентств, к которым депутаты прибавили Интернет-издания. За вклад в развитие парламентаризма и повышение правовой культуры граждан Петербурга победители конкурса, согласно документу, будут премированы дипломами и ценными подарками.

Финансирование конкурса проводится за счет средств Законодательного собрания Петербурга. Конкурс направлен на поощрение журналистов, профессионально освещающих деятельность петербургского парламента. В состав конкурсной комиссии входит спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов, председатель депутатской комиссии по образованию, культуре и науке Сергей Андреев, начальник пресс-центра Елена Тимошенко и по одному представителю от каждой депутатской фракции, представленной в парламенте. Премия не будет присуждена журналисту, если за ее присуждение проголосовало менее одной трети списочного состава Законодательного собрания Петербурга.