Главные новости - все новости
26 ноября 2003, 20:37

Парламенты Башкирии и Татарстана углубятся в детали сотрудничества

УФА, 26 ноября. Специальная рабочая группа по реализации соглашения о сотрудничестве будет создана между Госсобранием Башкирии и Госсоветом Татарстана. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе Госсобрания Башкирии, протокол о составе группы подписали в среду председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев и председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

На церемонии подписания документа спикер башкирского парламента отметил, что развитию связей между двумя республиками 'способствуют тесные братские отношения народов, населяющих Башкортостан и Татарстан'. Он назвал 'успешными' межпарламентские отношения, возникшие между республиками в апреле 1995 года, и пожелал им дальнейшего развития. Фарид Мухаметшин в ответ заявил, что у парламентов двух республик есть 'большие возможности для совместного отстаивания интересов субъектов в федеральном центре'.

Напомним, что Соглашение о последующем развитии и расширении сотрудничества между законодательными органами Башкирии и Татарстана было подписано в 1997 году и подразумевало обмен законодателей опытом работы, делегациями. В 2000 году главы парламентов республик дополнили протокол новыми пунктами.

Фарид Мухаметшин в среду также побывал на открытии большого зала Татарского национального театра 'Нур' в Уфе и подарил коллективу театра микроавтобус 'Газель' для поездок на гастроли.