Главные новости - все новости
27 ноября 2003, 15:21

Дело Шахновского отправлено в суд

МОСКВА, 27 ноября. Генеральная прокуратура РФ сегодня направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего руководителя компании 'ЮКОС-Москва' Василия Шахновского. Как сообщили 'Росбалту' в управлении информации Генпрокуратуры, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (неоднократная подделка официальных документов, представляющих ему права и освобождающих его от обязанностей в целях их использования) и ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и страхового взноса в государственные внебюджетные фонды в особо крупных размерах).

Шахновскому вручена копия обвинительного заключения. В Генпрокуратуре отметили, что неделю назад Шахновский уплатил в бюджет 53 млн. 366 тысяч рублей. Эта сумма складывается из неуплаченных предпринимателем налогов и взносов в Пенсионный фонд, начисленных пени и штрафных санкций.

Всего бывший глава компании подозревается в неуплате страховых взносов и налогов на общую сумму в 29 млн. рублей. Кроме того, в центре информации и общественных связей Генпрокуратуры сообщили, что вчера в офисе компании "ЮКОС-Москва" была проведена выемка финансовых документов. Допрос сотрудников компании, в том числе ее нового руководителя Стивена Тиди, не проводился.