Главные новости - все новости
27 ноября 2003, 17:15

Ариэль Шарон: Израиль должен содействовать Палестине в реализации 'Дорожной карты'

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 ноября. "Лучшее для Израиля - способствовать тому, чтобы палестинская сторона продвигалась согласно плану 'Дорожная карта'", - считает глава правительства Израиля Ариэль Шарон. Как заявил он в тель-авивском доме журналистов 'Бейт-Соколов', только это приведет к прекращению огня, ликвидации инфраструктуры террора и возобновлению переговоров, в результате которых палестинцы получат независимое государство.

Вместе с тем Шарон особо подчеркнул, что палестинское руководство не располагает неограниченным временным периодом. 'В конце концов, есть предел и нашему терпению. Возможно, мы убедимся в том, что нет смысла ждать еще одного нового палестинского правительства, и тогда мы предпримем односторонние шаги', - сказал Шарон.

Что касается разделительного забора, то, по словам главы правительства, если бы палестинцы не начали новую волну террора, не было бы необходимости в заборе. 'Однако теперь мы не прекратим его строительства, так как это необходимо для обеспечения безопасности государства", - отметил он.