Главные новости - все новости
27 ноября 2003, 20:04

О малых партиях РФ лучше всего знают в городах с населением менее 1 миллиона человек

МОСКВА, 27 ноября. Из списка малых партий России 64% жителей страны лучше всего знают 'Аграрную партию'. Такие данные получены Агентством региональных политических исследований (АРПИ) в ходе еженедельного опроса жителей 100 населенных пунктов 40 субъектов Российской Федерации. Второй по популярности среди 'малых партий' является партия 'Зеленые' (44%), на третьем месте - 'Народная партия РФ' (38%). Около трети опрошенных россиян назвали избирательные блоки 'РПП-ПСС', 'ПВР-РПЖ' и 'Демократическую партию России' (37%, 33% и 32% соответственно). Далее следуют ОРП 'Русь' и избирательный блок 'Родина', которые упомянули 27% и 24% респондентов соответственно.

Любопытно, что наибольший уровень известности практически всех малых партий наблюдается среди жителей городов с населением от 500 тыс. до 1 млн. человек. Кроме того, степень информированности об этих партиях увеличивается с ростом уровня образования россиян.

Между тем более половины россиян (54%) не видят для себя возможности проголосовать ни за одну из малых партий. Однако 7% респондентов, в случае если бы не было партий 'большой пятерки', могли бы проголосовать за 'Аграрную партию России' и столько же - за избирательный блок 'РПП-ПСС'.

В опросе приняли участие 1500 человек.