Главные новости - все новости
28 ноября 2003, 17:16

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев прилетает в Петербург с предвыборным визитом

Председатель Госдумы и один из лидеров избирательного блока 'Партия возрождения России - Российская партия жизни' Геннадий Селезнев будет находиться в Петербурге с 30 по 3 декабря с предвыборным визитом, во время которого у него запланирован ряд встреч с научными коллективами и представителями общественности города. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили в пресс-службе блока.

1 декабря Селезнев выступит с лекцией 'Будет ли Россия процветающим государством?' в научно-образовательном центре при Физико-техническом институте. Во встрече примут участие студенты, аспиранты, профессоры физико-технического факультета Политехнического института. Ведущим выступит лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов. В тот же день спикер Госдумы посетит Международную академию наук экологии и безопасности человека и природы.

2 декабря он примет участие в традиционном вечере памяти 'Афганский излом' в концертном зале Администрации Калининского района, где соберутся инвалиды и участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Затем в Центре международного сотрудничества председатель нижней палаты парламента Селезнев примет участие в устном выпуске журнала 'Многонациональный Петербург'. В Доме дружбы соберутся представители более 40 национально-культурных объединений Петербурга. Спикер расскажет, когда будет принят закон о статусе русского народа, почему не работает концепция о национальной политике РФ, а также прокомментирует свое видение политической ситуации, сложившейся в Грузии и Молдавии и ответит на вопросы представителей различных национальных землячеств Петербурга. 3 декабря в Государственном Педагогическом Университете состоится встреча Геннадия Селезнева со студентами и преподавателями. По окончании мероприятия в фундаментальной библиотеке университета 'за большую благотворительную работу' спикер Государственной думы будет награжден премией им. Небольсина. Награду вручит академик Жорес Алферов.