Главные новости - все новости
28 ноября 2003, 20:30

Депутаты Госсобрания Мордовии приняли новые налоговые ставки на игорный бизнес

САРАНСК, 28 ноября. Новая редакция закона "О ставках налога на игорный бизнес на территории Республики Мордовия" принята депутатами Государственного собрания Мордовии. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе подготовившего новую редакцию закона правительства республики, в предыдущей редакции ставки определялись, исходя из минимального размера оплаты труда, теперь же решено жестко фиксировать их.

По новому закону, который вступит в силу с 1 января 2004 года, на территории республики устанавливаются следующие ставки налога на игорный бизнес. За один игровой стол - 30 тыс. рублей, за один игровой автомат - 1,8 тыс. рублей, за одну кассу тотализатора или одну кассу букмекерской конторы - 30 тыс. рублей.

Предполагается, что новый закон о ставках налога на игорный бизнес принесет в республиканский бюджет Мордовии в 2004 году дополнительно около 2,3 млн. рублей. Средства, которые будут получены после увеличения ставок, будут направлены на развитие бюджетных программ и финансирование социальной сферы. Правительство Мордовии не пошло по пути резкого увеличения налоговых ставок на игорный бизнес, как это было сделано в некоторых российских регионах. В кабинете министров полагают, что значительное увеличение ставки налога заставит предпринимателей, занятых в этом бизнесе, уйти в "тень" и развивать нелегальный бизнес.