Главные новости - все новости
30 ноября 2003, 13:05

В Петербурге началась двусторонняя встреча президентов России и Армении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. В Константиновском дворце Санкт-Петербурга началась двусторонняя встреча президентов России и Армении. Как передает корреспондент 'Росбалта', Президент России Владимир Путин поблагодарил Президента Армении Роберта Кочаряна за согласие приехать в Петербург. По словам российского президента, есть ряд вопросов, которые надо обсудить. Владимир Путин также отметил, что в российско-армянских отношениях 'некоторые вещи вызывают удовлетворение' - хотя товарооборот в абсолютных величинах остается небольшим, за 9 месяцев этого года он вырос на 84%. Президент РФ назвал это 'впечатляющими цифрами'.

Он также отметил, что в следующем году в рамках Экономического форума СНГ в Петербурге Армения готовит специализированную выставку. Путин заверил Кочаряна в том, что российские министерства и ведомства окажут содействие в подготовке этого мероприятия.

Роберт Кочарян, в свою очередь, поблагодарил Путина за возможность встретиться и обсудить состояние двусторонних отношений. По его словам, 'после реализации принципиальных решений наблюдается серьезный прирост взаимоотношений'. 'Нас это радует. Резервы очень большие', - заявил Кочарян. Он также подчеркнул, что хотел бы обсудить с Президентом России проблему карабахского конфликта.