Главные новости - все новости
1 декабря 2003, 11:13

В Мордовии с предвыборной гонки сняты 7 кандидатов от СПС

САРАНСК, 1 декабря. В Мордовии с выборов в местные представительные органы власти судами в субботу и воскресенье сняты 7 кандидатов в депутаты, представляющие политическую партию "Союз правых сил". Кандидаты сняты по представлениям избирательных комиссий, считающих, что был нарушен порядок расходования средств избирательных фондов.

Региональное отделение СПС заказало 30 рекламных щитов с агитационным материалом, на котором изображен кандидат, возглавляющий свою региональную группу по республиканскому списку СПС, эмблема СПС и слоган. Эти же представители от СПС являются кандидатами в своих одномандатных округах.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в Центризбиркоме Мордовии, данная агитационная продукция была оплачена не из избирательного фонда кандидатов-одномандатников. Это является грубым нарушением существующего законодательства о выборах и послужило основанием для снятия кандидатов с предвыборной гонки. Региональное отделение партии не согласно с таким решением и будет апеллировать к судам вышестоящей инстанции.