Главные новости - все новости
1 декабря 2003, 15:19

В Саратове "расстреляли" Горбачева и Ельцина

САРАТОВ, 1 декабря. Активисты саратовского отделения "Трудовой России" во главе с кандидатом в депутаты Госдумы по саратовскому округу Виктором Ошкиным провели в понедельник акцию "Публичный расстрел виновных в развале СССР". Пять человек в белых простынях, символизирующие известных политических деятелей, были "расстреляны" из пейнтбольных ружей.

Акция прошла на Театральной площади Саратова, непосредственно под окнами здания областного правительства. Сначала на запряженной лошадью повозке выехал Виктор Ошкин, тезисно изложивший свою предвыборную программу. Затем к сцене на площади подошли пять фигур, закутанных в белые простыни. На груди каждого была табличка: "Ельцин", "Немцов", "Чубайс", "Горбачев", "Зюганов". Виктор Ошкин под барабанный бой объявил, что всем им инкриминируются преступления против жителей Советского Союза, и приговорил каждого к расстрелу. Напротив приговоренных выстроилась шеренга из молодых людей в камуфляжной форме, с закрытыми масками лицами и с ружьями для пейнтбола в руках. Ошкин командовал "расстрелом". После команды "Пли!" пейнтбольные ружья выстрелили, на простынях появились розовые пятна, фигуры попадали друг на друга. К упавшим подошли молодые активисты "Трудовой России", стянули с каждого сапоги, затем побросали фигуры на тележку, и она уехала.

"То, что вы видели - это театрализованное представление, - сказал корреспонденту "Росбалта" Виктор Ошкин. - Мы его даже репетировали. Вообще, мы показали хороший урок молодежи. Они только грязь видят в телевизорах. Пусть знают, что может быть и иначе".