Главные новости - все новости
1 декабря 2003, 16:58

Геннадий Зюганов предупредил Президента о готовящейся фальсификации итогов выборов

МОСКВА, 1 декабря. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня направил Президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором предупредил главу государства о готовящейся фальсификации результатов парламентских выборов. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в понедельник пресс-службе фракции КПРФ.

"Совершенно ясно, что выборы 7 декабря не будут ни честными, ни свободными, - говорится в письме. - Идет безудержная манипуляция общественным мнением, готовится откровенная фальсификация итогов голосования. Общество с отвращением следит за потоками лжи и клеветы, которые извергает телевидение, подконтрольное Вашей администрации". Зюганов высказал мнение, что "сейчас, как в худшие времена ельцинизма, против оппозиции беззастенчиво используется административная давиловка". Это выражается в том, утверждает лидер коммунистов, что кандидатам в депутаты от КПРФ всячески препятствуют проводить встречи с избирателями, "опечатывая залы, отключая электричество, запугивая граждан". Между тем, Центризбирком, по мнению Зюганова, "самоустранился и даже не пытается пресечь многочисленные факты нарушения закона".

Лидер КПРФ заверил Президента в твердой готовности коммунистов организовать "жесткий контроль" за ходом голосования 7 декабря и подведением его итогов. "Наши наблюдатели не уйдут с участков, пока не получат копии протоколов. - предупредил Зюганов. - Если фальсификация выборов произойдет, мы поставим под сомнение их законность со всеми вытекающими отсюда последствиями".