Главные новости - все новости
1 декабря 2003, 17:02

Прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств для отопительного сезона

УЛЬЯНОВСК, 1 декабря. Прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Как сообщили сегодня "Росбалту" в областной прокуратуре, факт хищения был установлен в ходе проведенной проверки, расследование проводит отдел по особо важным делам.

По данным прокуратуры, в октябре текущего года на счет администрации Николаевского района Ульяновской области поступили средства федерального бюджета в сумме 3,82 млн. рублей. Они предназначались для подготовки объектов теплоснабжения района к осенне-зимнему сезону. Позже эти средства по отработанной финансовой схеме были незаконно перечислены на счета коммерческой фирмы, находящейся в Ульяновске. В прокуратуре считают, что в ходе проверки было найдено достаточно данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом.

Это уголовное дело является уже 31-м в текущем году, возбужденным прокуратурой Ульяновской области по фактам хищения бюджетных средств, незаконного завладения государственной собственностью, преднамеренных банкротств и других экономических преступлений.

Всего в ходе прокурорских проверок органов, отвечающих за подготовку жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону, предостережения о недопустимости нарушений закона получили 68 должностных лиц. Среди них чиновники из администраций районов и поселковых администраций, руководители энергоснабжающих предприятий.