Главные новости - все новости
1 декабря 2003, 17:24

"Единая Россия" правильно поступила, отказавшись от теледебатов, считает Минтимер Шаймиев

КАЗАНЬ, 1 декабря. "Единая Россия" поступила правильно, отказавшись от участия в предвыборных теледебатах. Об этом заявил сопредседатель партии Минтимер Шаймиев, находящийся в предвыборном отпуске как президент Татарстана.

Как сообщили в понедельник "Росбалту" в пресс-центре главы республики, Шаймиев выразил недоумение в связи с тем, что представители некоторых партий, "впав в предвыборный угар, откровенно занимаются пустословием и дают людям заведомо несбыточные обещания". "Наблюдая за тем, как непристойно себя ведут в прямом эфире некоторые политики, думаю, что отдельные партии уже жалеют, что приняли решение об участии в теледебатах", - подчеркнул Шаймиев, имея в виду лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По его словам, "Единая Россия" не может себе позволить участвовать в таком шутовстве и в дебатах с подобной персоной, каковой является Жириновский".

Шаймиев отметил, что многие партии использовали прямой эфир как возможность "пропиарить себя, обрушившись с деструктивной критикой на "Единую Россию". "Доказывать в таких условиях свою правоту стало бы делом абсолютно бессмысленным", - подчеркнул глава Татарстана. Он также отметил, что "Единая Россия", хотя и претендует на звание "партии власти", также проходит стадию становления, а потому "не может брать на себя всю ответственность за сегодняшнюю экономическую и политическую ситуацию в стране".