Главные новости - все новости
1 декабря 2003, 18:22

В Ленинградской области освобожден инвалид-заложник, задержаны его похитители

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. Сотрудники 16 отдела Управления по борьбе с организованной преступностью освободили заложника и задержали его похитителей. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в результате операции, проведенной вечером 28 ноября, задержан 42-летний директор ООО "Балтийский гуманитарный альянс" и 40-летний неработающий житель поселка Сясьстрой Волховского района Ленинградской области, подозреваемые в похищении человека.

Как установили оперативники, 18 ноября в Сестрорецке несколько человек позвонили в квартиру 47-летнему инвалиду первой группы и представились работниками исполкома. Они сообщили, что инвалиду необходимо лично получить гуманитарную помощь и предложили его отвезти. Затем неизвестные посадили инвалида-колясочника в свою машину "Фольксваген - пассат" и, угрожая расправой, вывезли его в поселок Колганово Волховского района Ленинградской области. Там преступники держали инвалида 10 дней в квартире одного из домов по Молодежной улице, угрожая убийством, требовали переоформить на них свою квартиру в Сестрорецке.

В настоящее сремя приняты меры по задержанию остальных участников преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 126 части 2 УК РФ (похищение человека).