Главные новости - все новости
2 декабря 2003, 09:40

В Петербурге начал работу Северо-Западный региональный центр 'Ингосстраха'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. В Санкт-Петербурге начал работу Северо-Западный региональный центр 'Ингосстраха'. Как сообщили Росбалту в информационно-аналитическом центре 'Ингосстраха', северо-западное представительство компании создано путем объединения филиала ОСАО 'Ингосстрах' в Санкт-Петербурге и дочерней страховой компании 'Ингосстрах - Санкт-Петербург'. Возглавил создаваемую структуру бывший директор новгородского филиала САО 'Россия' Игорь Горбунов.

Решение об объединении двух структур было принято правлением ОСАО 'Ингосстрах' 10 октября 2003 года с целью повышения капитализации компании, укрепления ее позиций на рынке Санкт-Петербурга, развития массовых видов страхования, повышения качества обслуживания клиентов, роста эффективности и управляемости региональной сети. В планах ОСАО 'Ингосстрах' - обеспечить устойчивый рост бизнеса и вывести Северо-Западный региональный центр компании в течение пяти лет на первое место в Санкт-Петербурге по объему сборов страховой премии.

Компания 'Ингосстрах - Санкт-Петербург' образована в 1992 году. Сбор страховой премии за 2002 год составил 8,4 млн. долларов, за 9 месяцев 2003 года - 6,1 млн. долларов.

Филиал ОСАО 'Ингосстрах' в Санкт-Петербурге собрал в 2002 году 2,6 млн. долларов, за 9 месяцев 2003 года - 5,3 млн. долларов.

В настоящее время в России действуют региональные центры ОСАО 'Ингосстрах': 'Дальневосточный' с головным филиалом в Хабаровске, 'Тихоокеанский' (Владивосток), 'Черноземье' (Воронеж). Ведется работа по организации регионального центра 'Подмосковье'. В планах 'Ингосстраха' открытие в течение 2004 года еще 7-8 региональных центров, которые объединят все ныне действующие филиалы страховщика.